Новости

Пелагея про Бабкину и Кадышеву: «Эта пошлость никак не связана с русской культурой»

Пелагею в Челябинске принимали, как родную. Девушка устала говорить «спасибо» за аплодисменты и искренность зрителей. И она действительная необычная артистка: поет фольклор, но ненавидит кокошники.

Пелагея даже переключает канал, когда на экране появляется маскарад от Бабкиной или Кадышевой. По ее мнению, эта пошлость никак не связана с русской культурой.

Мне кажется, идеальный мужчина должен обладать нереальным чувством юмора

- Пелагея, говорят, вы решили стать кандидатом наук?
- Да, пишу диссертацию, но все пока на начальном этапе, - рассказывает Пелагея "КП"-Челябинск. - Я закончила театральный вуз, а труд будет по психологии, поэтому приходится начинать с азов. На гастроли таскаю книжки и тетрадки. Мне это нужно для апгрейда мозгов, а не для того чтобы потом хвастаться званием кандидата наук. Только тему диссертации я вам не раскрою, вдруг кто-нибудь шустрый подсуетится и опередит меня ленивую.
- Вас часто называют любимой певицей Бориса Ельцина. Вы дружили с ним?
- Нет, мы не дружили с Борисом Николаевичем и встречались только на официальных мероприятиях, где наша группа выступает регулярно. Это домыслы столичных журналистов. К сожалению, на прощании с Борисом Ельциным я не была - гастролировала.
- Группа «Пелагея» - это необычный продукт для нашей эстрады, его сложно продвигать. Кто из продюсеров взялся с вами работать?
- Продюсер группы и ее невидимый участник - моя мама. Именно в ее голову пришла идея совмещать в музыке фольклор и рок. Вообще мама играет большую роль в моей жизни. Она моя подружка, могу рассказать ей практически все. Зато очень сложно работать вместе, мы не отдыхаем друг от друга. Но с другой стороны,  это удобно. То, что я не могла бы объяснить чужому человеку, мама понимает без слов. Это касается административной и продюсерской работы. Мы с ней пазлы. Мне не хватает иногда напора, агрессии, чего у мамы в избытке. И ей, наоборот, недостает моей деликатности и толерантности. Кстати, я повзрослела, скоро переезжаю в отдельную квартиру, сейчас делаю там ремонт. Если будет страшно спать одной, то приватизирую у мамы кошку Люську.
- Замуж не собираетесь?
- Пока нет, но есть один кандидат на руку и сердце. Правда, не знаю, последняя ли это любовь в моей жизни. Мне кажется, идеальный мужчина должен обладать нереальным чувством юмора.
- Как поддерживаете свой голос?
- Именно из-за особенностей моего голоса мы не очень выгодные артисты для организаторов концертов. Мы не можем давать по 17 концертов за месяц, как группа «Звери». Потому что голосу нужно давать один выходной день между каждым концертом. Весь день я просто молчу и ни с кем не разговариваю, чтобы связки «спали».
- Какой самый неожиданный подарок вы получали от поклонников?
- На концерте в Москве мне подарили мегаукрашение - сережки «Картье». Очень неудобно принимать дорогие презенты. А вообще я обожаю все цветы, кроме лилий. Просто неприятные ассоциации с названием, но это личное.
- В июле вам исполняется 21 год, как собираетесь отметить?
- Пока не знаю, наверное, буду в это время на гастролях. Но зато у меня уже сейчас началась «предденьрожденческая депрессия». Я начинаю плакать по ночам и не могу уснуть от мысли: «Господи, еще один год прошел, а я столько не успела. Я столько просидела дома, просмотрела телевизор, проспала». Понимаете, у меня действительно много возможностей. Я не думаю о том, где бы достать кусок хлеба, я занимаюсь любимым делом и получаю за это неплохие деньги. У меня прекраснейшие друзья. Я счастливый человек. Но все это я не использую на сто процентов.
- У вас проскочила фраза, что вы смотрите телевизор. А какие передачи?
- Да часто такое бывает, когда лежишь дома, тупишь и щелкаешь пультом. Иногда попадается «Дом-2». Смотрю, веселюсь. Ведь это забавная передача, там такие персонажи, и все они из реальной жизни. Вот такой у нас народ.
- Где научились так зажигательно танцевать?
- Вы про танец живота? Да я брала всего два урока специально для выступления на фестивале «НАШЕствие». Надо же было состряпать какое-нибудь шоу, ну вот решили, что я буду трясти животом. А все остальные непонятные движения - это я!
- Кем в детстве хотели быть?
- Я хотела быть мушкетером или красивой девушкой. Уж не знаю, на кого из них я теперь больше похожа. Кстати, мне имя Пелагея (по паспорту. - Прим. ред.) в детстве не нравилось, и я мечтала, чтобы меня звали Кристиной или Анжелой.
- У вас на спине татуировка. Эти вензеля и узоры что-то значат?
- Да. Это настоящие славянские знаки. Там нарисованы лебединые головы, которые смотрят в разные стороны, они связаны с культом солнца у древних славян. Плюс я добавила свастику тоже в качестве символа солнца, не подумайте, что фашистского атрибута. Вся эта картинка вместе означает - восход, солнцестояние и заход. Я долго и тщательно готовилась к тому, чтобы сделать эту татуировку. Скоро собираюсь перекраситься в брюнетку.

На правах рекламы:

лучший автоподбор в Москве отзывы (dss-g.ru)